- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie


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GAMI DIVA 12 Easy-Clean

Schokoladen-Workstation

Überblick:


Die Gami DIVA 12 "Easy-Clean" ist die kleinste Einheit von automatischen Temperiermaschinen, wo auch ein Überziehsystem mit einer Bandbreite von 200 mm integriert werden kann. Das können die meisten anderen Hersteller nicht! Wem der etwas kleinere Tank von 12 kg ausreicht und das etwas häufigere Nachfüllen nicht lästig wird, der kann mit diesem Preis-Leistungs-Hammer eine komplette Workstation aufbauen: Die Diva 12 löst Schokolade schnell auf, temperiert, dosiert (füllt in Formen) und überzieht..... Alles, was die Confiserie braucht! Wer zunächst nur überziehen, aber später eventuell gerne auch überziehen möchte, der sollte gleich auf die Diva 12 zurück greifen. Das Überziehsystem kann man jederzeit nachkaufen


Highlights:

  • Automatische Temperiermaschine
  • Behältergröße: 12 kg
  • Kleine Workstation zum Auflösen, Temperieren, Dosieren und optional auch Überziehen
  • Zirkulationstemper, d.h. die Masse ist ständig in Bewegung
  • Inkl. einstellbarer Fördermenge (!)
  • Inkl. Dosierfunktion mit Fußschalter
  • Inkl. Rütteltisch, um Luftblasen aus der Form zu vibrieren
  • Einfache Bedienung
  • Easy-Clean: Inkl. nach oben ausbaubarer Förderschnecke (ohne Öffnen der Seitenabdeckungen etc.)
  • Restentleerventil an der Rückseite
  • Auch komplett mit Wasser zu reinigen (falls nötig)
  • Optional: Gießplatte, um eine ganze Form auf einmal zu Füllen
  • Optional: Überziehsystem NRD 200 mit 200 mm Bandbreite (siehe Bereich "Überziehen")


Details, die überzeugen:

Heizsystem mit Flüssigkeit:

Die Beheizung des Tanks erfolgt statt mit Heizdrähten mit einem Wassergemisch. Deses Prinzip ist wesentlich gleichmäßiger und somit besser für Ihre hochqualitative Schokoladenmasse. Die Flüssigkeit wird zur besseren Wärmung umgepumpt!

Vergrößerter Auffangtrichter:

Rund um den Aufl ösetank ist bei GAMI ein beheiztes Rücklaufblech integriert. Dies vergrößert die Arbeitsfläche, was sich insbesondere beim Überziehen bemerkbar macht. Man hat mehr Platz für den wichtigen Bodenüberzug!

Direkte Kühlung mit Kältemittel:

Die Kühlung erfolgt mit direkter Kühlmittel-Versorgung rund um den Stator der Förderschnecke. Kältegas reagiert wesentlich schneller als Wasser und man kann die Temperatur somit besser und genauer steuern!

Temperaturfühler direkt am Auslauf:

Ein Temperaturfühler direkt im Auslaufbereich der Rohrleitung misst Ihnen die Verarbeitungstemperatur Ihrer Schokolade, kurz bevor sie aus der Maschine austritt. Somit haben Sie beste Kontrolle über Ihre Einstellungen!

Herausnehmbare Edelstahlschnecke:

Auch GAMI setzt bei allen Temperiermaschinen Edelstahl-Förderschnecken ein. Die Reinigung ist einfacher, die Haltbarkeit höher. Die Schnecke kann bequem und einfach nach oben herausgenommen werden. Unten würde zu viel Schokolade den Boden verschmutzen! Man muss auch nicht irgendwelche Seitenabdeckungen abschrauben. Einfach, hygienisch und gut!


Einfache Reinigung:

Reinigung ist und bleibt sehr wichtig bei den schokoladen-verarbeitenden Maschinen, gerade bei Nutzung von Aromen und Ingredienzien! Gami hat einige Features in den Tempern integriert, die das Reinigen vereinfachen. Details siehe separate Seite!

Mehr zu Easy-Clean

Justierbare Schokoladenmenge:

Auch ein sehr wichtiges Feature! Wenn Sie z.B. überziehen wollen, benötigen Sie eine sehr große Menge an Masse. Beim Dosieren in Formen mit geringem Gewicht benötigen Sie aber wenig Schokolade, um genauer dosieren zu können. Bei GAMI können Sie dies einstellen! 

Schokolade mit Stücken:

Sie können auch Ingredienzien in der Masse bedingt verarbeiten. Da Flüssigkeiten schneller fließen als Feststoffe, kann es zu einer Blockbildung im Einlauf zur Schnecke kommen. Durch die herausnehmbare Schnecke können Sie dies aber schnell wieder korrigieren!

Einstellungen Überzug direkt am Temper:

Wesentliche elektrische Einstellungen für das Überziehsystem können Sie bequem über den Temper steuern, wie z.B. Bandgeschwindigkeit, Gebläse, Entschwänzerwellen-laufrichtung etc.. Dadurch ist das Überziehband besser und schneller zu reinigen, da kaum elektrische Teile am Überziehsystem integriert sind!

Timer / Nachtschalter:

Ab der DIVA25 haben Sie auch einen Timer integriert. Mit diesem können Sie einen Tag und Zeit vorgeben, wann die Temperiermaschine automatisch wieder anfangen soll, aufzuheizen, z.B die Nacht vor dem Nutzen der Maschine!

Video:

Technische Daten:

  • Tank: 12 kg
  • Temperierart: Automatische Zirkulationstemperierung
  • Steuerung: Folien-Bedienfeld
  • Art der Pumpe: Förderschnecke Edelstahl, nach oben herausnehmbar (!)
  • Schokoladen-Umlaufmenge: Einstellbar (!)
  • Reinigung: Easy-Clean-Funktionen - Einfach halb oder ganz zu reinigen
  • Inkl. Fußschalter
  • Inkl. Dosierfunktion mit Fußschalter
  • Abmessung: Ca. 44 x 69 x 157 cm (BxTxH)
  • Strom: 380 V / 3 Phasen / 50 Hz (Auf Wunsch auch mit 230 V)
  • Verbrauch Spitze: ca. 1,9 kW
  • Bedienungsanleitung: Deutsch


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