- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie


( Zum Aufrufen des Menüs bitte links die Linien anklicken

oder am Fuß die Navigationsleiste nutzen )

CocoaT Power Cracker - Kakaobohnenbrechsystem

CocoaT Power Crackers sind sehr kompakt und haben eine Standfläche von weniger als 1,5 Quadratmetern. Patentierte Spezialwalzen in den Crackern ziehen die Schale von den Nibs ab und brechen die Bohnen auf. Die Bohnen werden in größere Stücke gebrochen, die sich leichter von der Haut trennen lassen. Die Kombination von CocoaT Power Cracker und CocoaT Winnower führt zu einer hohen Ausbeute an Nibs mit weniger Nibs in der Schale und einem minimalen Schalenanteil in den Nibs (weniger als 0,05% der Nibs, obwohl Industriestandards fast 1,5% Schalenanteil in den Nibs zulassen). Qualitativ hochwertigere, sauberere Nibs bringen den Schokoladenherstellern einen höheren Gewinn als das Brechen der Kakaobohnen in herkömmlichen Crackern, die die Bohnen in kleinere Stücke brechen.

Der CocoaT power Cracker kann mehr als 28 kg Kakaobohnen in einer Stunde brechen. Dieses kompakte, elegante Gerät verfügt über einen Gleichstrommotor, einen Kettenantrieb, ein Metallgetriebe, Edelstahlrollen, einen Edelstahltrichter, einen Edelstahlständer und einen Edelstahlsammelbehälter usw. Alle Komponenten, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, sind aus lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt. Die patentierten Edelstahlwalzen sind leicht zu demontieren und wieder zusammenzubauen. Sie sind leicht zu reinigen und zu handhaben. Außerdem halten sie länger. 

Die Metallzahnräder befinden sich außerhalb des Kontaktbereichs mit den Lebensmitteln, damit sie hygienisch und leicht zu reinigen sind. Der Metallantrieb ist mit einer Edelstahlabdeckung versehen, um Quetschstellen zu vermeiden. Der 1/8-PS-Gleichstrommotor ist leiser im Betrieb. Der Geschwindigkeitsregler hilft bei der Regulierung der Cracker-Geschwindigkeit.

Highlights:

  • Kakabohnenbrecher motorisiert
  • Motobetriebene Walzenbewegung
  • Hohe Leistung, bis zu 28 kg /h
  • Weniger als 0,05 % Häute an den Nibs
  • Patentierte Walzen zum besseren Lösen der Häute
  • Einfach aufzubauen und zu gebrauchen
  • Alle produktberührenden Teile lebensmittelkonform
  • Platzsparende EInheit
  • Inkl. Auffangbehälter
  • Edelstahl-Antriebswellen
  • Geschwindigkeitsregelung
  • Rückwärtsbewegung bei "Staus"


Technische Daten:

  • Leistung: ca. 28 kg/h max
  • Abmessung (BxTxH): 38 x 36 x 60 cm
  • Gewicht: Ca. 16 kg
  • Versandgewicht: ca. 20 kg
  • Wird in 2 Einheiten geliefert
  • 220V
  • Made in USA
  • Vertrieb durch Kremser Schokoladensysteme
  • Anlieferung im Originalzustand

Passendes Zubehör:

  • Winnower zum Absaugen der Häute in verschiedenen Größen und Ausführungen
Share by: