- SCHOKOLADE -
Herstellen, verarbeiten und verpacken
Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie
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In dieser Rubrik möchten wir Ihnen die einzelnen Partner in Kürze vorstellen und eine Übersicht über die jeweiligen Maschinen bieten. Mit der kompletten Rockgate-Gruppe, ein Zusammenschluss aus 4 kleineren, jeweils sehr spezialisierten Firmen, namentlich GAMI, ROLLERMAC, PACKINT und TECNOCHOC sowie der englischen Firma KEYCHOC und der italienischen Firma BILAIT stehen Ihnen bei uns 6 kompetente Hersteller zur Verfügung, um für Sie und Ihren Bedarfsfall die optimale Lösung zu finden. Mehr als 200 verschiedene Maschinen helfen bei der Auswahl.
GAMI gehört zu den großen Namen der italienischen Hersteller für Temperier- und Überziehmaschinen und ist unser Haupt-Partner, da wir hier vom Tank bis zur Verpackungsmaschine alles bekommen können, aus einer Hand! GAMI hat sich schon frühzeitig speziell um das Reinigen Gedanken gemacht und ist speziell für Bäckereien und Konditoreien geeignet. Die Arbeitsbreiten liegen bei 200 bis 800 mm.
Das innovative Überziehsystem ist weltweit marktführend ...
ROLLERMAC ist ein italienischer
Spezialist für Dragiermaschinen für Schokolade, Zuckerlösungen und auch für karamellisiertem Zucker. Mit den sehr vielen Varianten, Leistungen und dem patentiertem Sprühsystem für Schokolade und Zuckerlösungen hat Rollermac eine marktführende Position eingenommen. Der größte gelieferte Kessel hatte ein Volumen von ca. 1.000 kg (!)
Aber auch die Universalkocher mit Rührwerk für Karamel, Fudge, Toffee, Granola, Krokant etc. sind ein Highlight bei ROLLERMAC.
PACKINT ist einer der innovativen Firmen, spezialisiert auf das Herstellen von Schokolade und Fett-massen. Dies hört auch nicht bei Einzelmaschinen auf. PACKINT bietet auch Fettauflöser, Zuführungen für kristalline und flüssige Rohstoffe sowie ganze verknüpfte Systeme. Das Baukastenprinzip erlaubt es, Produktionsleistungen von 5 kg/h bis hin zu 1000 kg/h zu erreichen.
Highlights sind die Röster, die Low-Speed-Kugelmühlen sowie die vertikalen Powerconchen!
Tecnochoc ist eine kleine italienische Firma, die sich spezialisiert hat auf Sonderlösungen im Bereich Eintafel- und Hohlkörperanlagen sowie ONE-SHOT-Systemen für mittlere Leistungen bis ca. 20 Formen/min. Im Baukastenprinzip werden ganze Anlagen zusammengestellt. Des weiteren ist TECNOCHOC sehr stark im Bereich Schleuderanlagen und Gießmaschinen für Schokodrops.
Wer temperierte Schokolade benötigt oder viel in Formen füllt, ist mit der Temperierstation "INFINITY AX" von KEYCHOC sehr gut bedient. Das extrem gute Preis-Leistungs-Verhältnis spricht für sich: 60 kg Tank und mit ausbaubarer Förderschnecke und Dosiereinheit. Die Infinity AX ist auch bestens geeignet zum direkten Bespeisen eines externen Abnehmers, wie Gießanlagen etc.
BILAIT ADAM K6: Der kleinste automatische Temper mit Überziehoption. Mit den 6 kg Tank steht immer Schokolade zur Verfügung. Für den kleinen Bedarf oder als Zweitmaschine für z.B. weiße Schokolade ideal. Und wer will, kann den Temper auch über das Handy oder den Laptop kontrollieren. Und alles zu einem interessanten Preis.
Wir sind stolz, auch mit der amerikanischen Firma COCOATOWN zusammen zu arbeiten. Cocoatown zeigt mit kleinen Lösumngen, wie man Schokolade richtig herstellt, sei es zu Hause, in kleiner Produktion oder auch im Labor- und Entwocklungsbereich. Vom Rösten über Brecher, Winnower bis hin zu den Melangeuren hilft Cocoatown, Ihnen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Wir organisieren die Maschinen, verzollen diese und stehen für technischen Support zur Verfügung.
Die italienische Firma NOREA nutzen wir, wenn Sie Massen in Gläser oder Behälter abfüllen wollen. Von einzelnen Dosierpumpen zu ganzen Anlagen mit Aufgabe, Ausblasen, Füllen, auf Wunsch auch Deckeln und Etikettieren. Auch Rundläufer mit Folienverschluß sind möglich. NOREA ist also der "hintere Teil" der Nut-to-Cream-Serie!