- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie


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"Kein Kunde kauft jemals ein Erzeugnis. Er kauft immer das, was das Erzeugnis für ihn leistet" 

Peter F. Drucker


  Unsere Haupt-Partner

In dieser Rubrik möchten wir Ihnen die einzelnen Partner in Kürze vorstellen und eine Übersicht über die jeweiligen Maschinen bieten. Mit der kompletten Rockgate-Gruppe, ein Zusammenschluss aus 4 kleineren, jeweils sehr spezialisierten Firmen, namentlich GAMI, ROLLERMAC, PACKINT und TECNOCHOC sowie der englischen Firma KEYCHOC und der italienischen Firma BILAIT stehen Ihnen bei uns 6 kompetente Hersteller zur Verfügung, um für Sie und Ihren Bedarfsfall die optimale Lösung zu finden. Mehr als 200 verschiedene Maschinen helfen bei der Auswahl.


Gami

Schokoladen-Handling & 

 Verpackungsmaschinen

GAMI gehört zu den großen Namen der italienischen Hersteller für Temperier- und Überziehmaschinen und ist unser Haupt-Partner, da wir hier vom Tank bis zur Verpackungsmaschine alles bekommen können, aus einer Hand! GAMI hat sich schon frühzeitig  speziell um das Reinigen Gedanken gemacht und ist speziell für Bäckereien und Konditoreien geeignet. Die Arbeitsbreiten liegen bei 200 bis 800 mm. 


Das innovative Überziehsystem ist weltweit marktführend ...


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Übersicht Maschinen

 

  • Innovative Temperier- und Überziehtechnik
  • Speziell für Bäcker, Konditoren und Chocolatiers
  • Temperiermaschinen EASY-CLEAN
  • Herausnehmbare Förderschnecke
  • Auch mit Wasser zu reinigen
  • Tankgrößen 8 kg bis 80 kg
  • Überziehmaschine mit herausnehmbarem Gitterbandsystem für einfache Reinigung
  • Austauschbares Riemenband für Überzug nur oben (z.B. Elisen-Lebkuchen ohne Boden)
  • Arbeitsbreiten von 200 - 1000 mm
  • Kühlkanäle mit schonender Strahlungskühlung und jede 6 m ein neues Kälteaggregat
  • FONDAN   T-Überziehsysteme mit Wärmetunnel
  • ONE-SHOT quer über 275 mm, bis zu 12 Düsen und Längs- und Quereinschub
  • Komplette Anlagen mit Pumpen, Niveauschaltern und Rohrleitung
  • Horizontale und vertikale Schlauchbeutel-Verpackungsmaschinen und -systeme

 


Rollermac

Dragieren & Zucker schmelzen

ROLLERMAC ist ein italienischer

Spezialist für Dragiermaschinen für Schokolade, Zuckerlösungen und auch für karamellisiertem Zucker. Mit den sehr vielen Varianten, Leistungen und dem patentiertem Sprühsystem für Schokolade und Zuckerlösungen hat Rollermac eine marktführende Position eingenommen. Der größte gelieferte Kessel hatte ein Volumen von ca. 1.000 kg (!)

Aber auch die Universalkocher mit Rührwerk für Karamel, Fudge, Toffee, Granola, Krokant etc. sind ein Highlight bei ROLLERMAC.

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Übersicht Maschinen

 

  • Mini-Dragiersysteme für Schokolade  und Zuckerlösung
    1,5 kg /  7 kg / 10 kg
  • Mini-Dragiersystem PRA mit Brenner für karamellisierte Artikel
  • Kombilösung PRABA 3 für 1,5 kg Endprodukt. Schokolade oder Gas
  • Dragiersysteme mit starrem Kessel, eingebauter Kühlung und Sprühsystem. 20 kg / 30 kg / 70 kg
  • Patentiertes und leises Sprühsystem mit 8 kg, 16 kg, 50 kg oder 500 kg
  • All-on-Board-Lösungen. Kompletteinheit mit Schnellwechselkessel 15 und 25 kg
  • Dragieren XXL: Kessel bis zu 1000 kg
  • Karamelkocher: Gaskocher zur Herstellung von Karamel, Fudge, aber auch Krokant etc. (240°C)
  • Melangeure: Wer keine Kugelmühlen möchte. Melangeure mit Doppelmantel für effektiveres Arbeiten
  • Anlagen zur Herstellung von französischem Nougat
  • Kleinanlagen zur Herstellung von Müsliriegel

 


Packint Rockgate

Bean-to-Bar
Nut-to-Paste

PACKINT ist einer der innovativen Firmen, spezialisiert auf das Herstellen von Schokolade und Fett-massen. Dies hört auch nicht bei Einzelmaschinen auf. PACKINT bietet auch Fettauflöser, Zuführungen für kristalline und flüssige Rohstoffe sowie ganze verknüpfte Systeme. Das Baukastenprinzip erlaubt es, Produktionsleistungen von 5 kg/h bis hin zu 1000 kg/h zu erreichen.

Highlights sind die Röster, die Low-Speed-Kugelmühlen sowie die vertikalen Powerconchen!

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Übersicht Maschinen

 

  • Eines der marktführenden Systeme zur Herstellung von Schokolade (Bean-to-Bar)
  • Systeme von 5 kg/h bis 1000 kg/h (modular aufgebaut)
  • LOW-SPEED Kugelmühlen für minimalsten Abrieb... Sie werden es schmecken!
  • Kugelmühlen 10 kg bis 250 kg/h
  • Optimiertes Röstsystem für Nüsse und Kakaobohnen (10 kg - 250 kg) - Mehrstufig
  • Für richtige Produktion (keine Showaggregate) 
  • Vertikale Powerconchen 50-2000 kg
  • Komplette Systeme mit Winnower, Vorwalzwerke, Siebsysteme und mit Gami auch Temperierung und Abfüllen
  • Hervorragendes Technikum mit reeller Produktion  für Ihre Versuche und Training

 


Tecnochoc

Industrielösungen

Tecnochoc ist eine kleine italienische Firma, die sich spezialisiert hat auf Sonderlösungen im Bereich Eintafel- und Hohlkörperanlagen sowie ONE-SHOT-Systemen für mittlere Leistungen bis ca. 20 Formen/min.  Im Baukastenprinzip werden ganze Anlagen zusammengestellt. Des weiteren ist TECNOCHOC sehr stark im Bereich Schleuderanlagen und Gießmaschinen für Schokodrops. 

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Übersicht Maschinen

 

  • Eintafelanlagen
  • Hohlkörperanlagen
  • One-Shot-Anlagen
  • Dropsanlagen
  • Kombianlage CHOCOFLEX für massive Artikel und Drops in einer Anlage
  • Schleuderanlagen
  • Leistungen bis zu 1000 kg/h
  • "Überraschungseier"
  • Vertikale und horizontale Kühlsysteme
  • Duplexanlagen für Drops und Formen
  • Dosieren und Abfüllen von Schokolade mit ganzen oder halben Nüssen
  • Kontinuierliche Temperiermaschinen

 



KeyChoc

Tanks & Temper

Wer temperierte Schokolade benötigt oder viel in Formen füllt, ist mit der Temperierstation  "INFINITY AX" von KEYCHOC sehr gut bedient. Das extrem gute Preis-Leistungs-Verhältnis spricht für sich: 60 kg Tank und mit ausbaubarer Förderschnecke und Dosiereinheit. Die Infinity AX ist auch bestens geeignet zum direkten Bespeisen eines externen Abnehmers, wie Gießanlagen etc.

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Übersicht Maschinen

 

  • Perfektes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Tank 60 kg
  • Easy-Clean: Alle Teile ausbaubar
  • Auch mit Wasser zu reinigen
  • Ingredienzien bis 10 mm möglich (!)
  • Temper auch ohne Kühlung erhältlich zum satzweisen manuellem Temperieren 
  • Optional auch Gießplatte erhältlich
  • Optional auch Formenfüllsystem AML erhältlich mit Formenaufgabe, Vorwärmung, Füllen und Rütteln
  • Interessante und preiswerte Tanks 250 und 500 kg, mit oder ohne eingebauter Förderschnecke
  • Auch Tanks zum reinigen und Massewechsel geeignet

 



Bilait

Kleintemper

BILAIT ADAM K6: Der kleinste automatische Temper mit Überziehoption. Mit den 6 kg Tank steht immer Schokolade zur Verfügung. Für den kleinen Bedarf oder als Zweitmaschine für z.B. weiße Schokolade ideal. Und wer will, kann den Temper auch über das Handy oder den Laptop kontrollieren. Und alles zu einem interessanten Preis.

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Übersicht Maschinen

 

  • Table-Top Temper
  • Automatische Umlauftemperierung
  • Tank 6 kg
  • Perfektes Einstiegsmodell
  • Touchscreen
  • Einfach zu reinigen
  • Ausbaubare Edelstahlschnecke
  • Inkl. Rütteltisch
  • Inkl. Dosierfunktion
  • Optionales Überziehsystem
  • Optionaler fahrbarer Untertisch

  • TARTLET-Backautomaten, Preiswert & Gut
  • Schokoladen-Dispenser ohne Kühlung
  • Sprühsystem Schokolade, Druckluft
  • Vakuum-Ziehmaschine 

 



Mimac

Schokolade herstellen:

Die kleinen Lösungen

  Wir sind stolz, auch mit der amerikanischen Firma COCOATOWN zusammen zu arbeiten. Cocoatown zeigt mit kleinen Lösumngen, wie man Schokolade richtig herstellt, sei es zu Hause, in kleiner Produktion oder auch im Labor- und Entwocklungsbereich. Vom Rösten über Brecher, Winnower bis hin zu den Melangeuren hilft Cocoatown, Ihnen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Wir organisieren die Maschinen, verzollen diese und stehen für technischen Support zur Verfügung. 

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Übersicht Maschinen

 

  • Mini- und Maxi Röster speziell für Kakaobohnen (2 kg und 10 kg)
  • Kühltische für geröstete Kakaobohnen
  • Brecherstation manuell oder motorisch zum Herstellen der Nibs
  • Winnower zum Absaugen der Häute
  • Winnower manuell oder motorisch
  • Auch als Maxi-Version erhältlich
  • Vorhacker zum Erstellen der Kakaomasse
  • Melangeure 2 - 100 kg zum Herstellen der Schokolade (sogar bis zu 15 microns)
  • Video-Schulungen
  • Schulungen vor Ort in Georgia / USA
  • Schulungen in deutsch in Hamburg

 


Bilait

Dosieren & Abfüllen

Die italienische Firma NOREA nutzen wir, wenn Sie Massen in Gläser oder Behälter abfüllen wollen. Von einzelnen Dosierpumpen zu ganzen Anlagen mit Aufgabe, Ausblasen, Füllen, auf Wunsch auch Deckeln und Etikettieren. Auch Rundläufer mit Folienverschluß sind möglich. NOREA ist also der "hintere Teil" der Nut-to-Cream-Serie!



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Übersicht Maschinen

 

  • Kolbendosierer in verschiedenen Größen
  • Tischmaschine oder Standgerät
  • Mit isoliertem Trichter für temperaturempfindliche Füllungsmassen
  • Anschläge für Becher und Gläser
  • Manuelle Zuführung Gläser
  • Automatische Zuführung Gläser über Rundtisch
  • Ausblasen und Duplexfüllen (bis 30 Gläser /min (500 g)
  • Anlagenkonzeption gemäß Ihren Vorgaben
  • Rundläufer für kleine und große Behälter
  • Inkl. automatischer Verschließvorrichtung

 



... Weitere Partner je nach Bedarf und Projekt ...

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