- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie


( Zum Aufrufen des Menüs bitte links die Linien anklicken

oder am Fuß die Navigationsleiste nutzen )

GAMI DIVA 8 Easy-Clean

Automatische Temperiermaschine

Überblick:


Die DIVA 8 "Easy-Clean" ist eine Stand-Alone-Maschine, kann also nicht mit Überzug etc. ausgerüstet werden. Dennoch ist die Diva 8 eine kleine Waffe im Temperierbereich. Die Schokolade ist schnell aufgelöst, schnell und optimal temperiert und die Reinigung und Massewechsel ist easy! Man kann die Förderschnecke nach oben ausbauen, ohne eine Verkleidung abzunehmen wie bei anderen Herstellern. Da bei Massewechsel am meisten Schokolade an der Förderschnecke haftet, ist es gut, zumindest diese extern mit Wasser zu reinigen und wieder gut zu trocknen! Und wer einmal eine komplette Reinigung vornehmen möchte, kann die Maschine auch mit Wasser reinigen! Das müssen andere erst einmal nachmachen! Die Diva 8 eignet sich auch bestens für Showzwecke. Und trotz des kleinen Preises ist die Maschine standardmäßig bereits mit einem Rütteltisch und einer Dosierfunktion mit Steuerung und Fußschalter ausgestattet. Wer eine ganze Form auf einmal füllen möchte, für den steht auch eine Gießplatte zur Verfügung.


Highlights:

  • Automatische Temperiermaschine
  • Behältergröße: 8 kg
  • Ideal für alle, die temperierte Schokolade abzapfen möchten
  • Zirkulationstemper, d.h. die Masse ist ständig in Bewegung
  • Inkl. einstellbarer Fördermenge (!)
  • Inkl. Dosierfunktion mit Fußschalter
  • Inkl. Rütteltisch, um Luftblasen aus der Form zu vibrieren
  • Einfache Bedienung
  • Easy-Clean: Inkl. nach oben ausbaubarer Förderschnecke (ohne Öffnen der Seitenabdeckungen etc.)
  • Restentleerventil an der Rückseite
  • Abnehmbarer Auffangtrichter
  • Auch komplett mit Wasser zu reinigen (falls nötig)
  • Optional: Gießplatte, um eine ganze Form auf einmal zu Füllen
  • Erweiterung Überziehband nicht möglich (Durchmesser Tank zu klein)


Details, die überzeugen:

Heizsystem mit Flüssigkeit:

Die Beheizung des Tanks erfolgt statt mit Heizdrähten mit einem Wassergemisch. Deses Prinzip ist wesentlich gleichmäßiger und somit besser für Ihre hochqualitative Schokoladenmasse. Die Flüssigkeit wird zur besseren Wärmung umgepumpt!

Vergrößerter Auffangtrichter:

Rund um den Aufl ösetank ist bei GAMI ein beheiztes Rücklaufblech integriert. Dies vergrößert die Arbeitsfläche, was sich insbesondere beim Überziehen bemerkbar macht. Man hat mehr Platz für den wichtigen Bodenüberzug!

Direkte Kühlung mit Kältemittel:

Die Kühlung erfolgt mit direkter Kühlmittel-Versorgung rund um den Stator der Förderschnecke. Kältegas reagiert wesentlich schneller als Wasser und man kann die Temperatur somit besser und genauer steuern!

Temperaturfühler direkt am Auslauf:

Ein Temperaturfühler direkt im Auslaufbereich der Rohrleitung misst Ihnen die Verarbeitungstemperatur Ihrer Schokolade, kurz bevor sie aus der Maschine austritt. Somit haben Sie beste Kontrolle über Ihre Einstellungen!

Herausnehmbare Edelstahlschnecke:

Auch GAMI setzt bei allen Temperiermaschinen Edelstahl-Förderschnecken ein. Die Reinigung ist einfacher, die Haltbarkeit höher. Die Schnecke kann bequem und einfach nach oben herausgenommen werden. Unten würde zu viel Schokolade den Boden verschmutzen! Man muss auch nicht irgendwelche Seitenabdeckungen abschrauben. Einfach, hygienisch und gut!


Einfache Reinigung:

Reinigung ist und bleibt sehr wichtig bei den schokoladen-verarbeitenden Maschinen, gerade bei Nutzung von Aromen und Ingredienzien! Gami hat einige Features in den Tempern integriert, die das Reinigen vereinfachen. Details siehe separate Seite!

Mehr zu Easy-Clean

Justierbare Schokoladenmenge:

Auch ein sehr wichtiges Feature! Wenn Sie z.B. überziehen wollen, benötigen Sie eine sehr große Menge an Masse. Beim Dosieren in Formen mit geringem Gewicht benötigen Sie aber wenig Schokolade, um genauer dosieren zu können. Bei GAMI können Sie dies einstellen! 

Schokolade mit Stücken:

Sie können auch Ingredienzien in der Masse bedingt verarbeiten. Da Flüssigkeiten schneller fließen als Feststoffe, kann es zu einer Blockbildung im Einlauf zur Schnecke kommen. Durch die herausnehmbare Schnecke können Sie dies aber schnell wieder korrigieren!

Einstellungen Überzug direkt am Temper:

Wesentliche elektrische Einstellungen für das Überziehsystem können Sie bequem über den Temper steuern, wie z.B. Bandgeschwindigkeit, Gebläse, Entschwänzerwellen-laufrichtung etc.. Dadurch ist das Überziehband besser und schneller zu reinigen, da kaum elektrische Teile am Überziehsystem integriert sind!

Timer / Nachtschalter:

Ab der DIVA25 haben Sie auch einen Timer integriert. Mit diesem können Sie einen Tag und Zeit vorgeben, wann die Temperiermaschine automatisch wieder anfangen soll, aufzuheizen, z.B die Nacht vor dem Nutzen der Maschine!

Video:

Technische Daten:

  • Tank: 8 kg
  • Temperierart: Automatische Zirkulationstemperierung
  • Steuerung: Folien-Bedienfeld
  • Art der Pumpe: Förderschnecke Edelstahl, nach oben herausnehmbar (!)
  • Schokoladen-Umlaufmenge: Einstellbar (!)
  • Reinigung: Easy-Clean-Funktionen - Einfach halb oder ganz zu reinigen
  • Inkl. Fußschalter
  • Inkl. Dosierfunktion mit Fußschalter
  • Abmessung: Ca. 41 x 63 x 134 cm (BxTxH)
  • Strom: 380 V / 3 Phasen / 50 Hz (optional gegen Mehrpreis 230V)
  • Verbrauch Spitze: ca. 1,9 kW
  • Bedienungsanleitung: Deutsch
Share by: