- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie


( Zum Aufrufen des Menüs bitte links die Linien anklicken

oder am Fuß die Navigationsleiste nutzen )

Überziehsystem verlängert

Gami DIVAcoat T550 - 400 mm

Überblick:

Nun wird es industrieller.....

Mit der DivaCoat T550 (Bandbreite 400 mm) beginnt die Serie mit Überziehmaschinen, die vorwiegend in Anlagen integriert sind. Durch die schnelleren Bandgeschwindigkeiten müssen die Maschinen auch mehr Platz bieten zum Abtropfen etc.. Wie bei GAMI üblich, kann das Überziehband einfach abgenommen und gereinigt werden. Oder man tauscht es gegen ein Riemenband, wenn man Schokolade nur von oben haben möchte. Oder man tauscht es gegen ein Tuchband, wenn man ein Strichdekor aufbringen und keine Schokolade am Boden haben möchte. Vielseitigkeit und Reinigbarkeit! Das hört sich doch schon einmal gut an! Und wer nur mit Fettglasur arbeiten möchte, für den gibt's die DivaCoat R550 ohne Kühlung!


Highlights:

  • Komplettes System mit Temperieren und Überziehen
  • Volumen Tank Temperiermaschine: ca. 55 Kg
  • Temper mit Easy-Clean-Funktionen (z.B. einfach ausbaubare Förderschnecke)
  • Einstellbare Schokoladen-Umlaufmenge
  • Überziehband 400 mm mit Bandbreite, verlängert und inkl. Einlaufbereich
  • Bandlänge 1.360 mm
  • Zum Anschluss an vorhandenen oder neuen GAMI-Kühkanal DivaCool
  • Band einfach abnehmbar zum Tausch oder zur Reinigung
  • Inkl. Haube mit Raumheizung
  • Vorbereitet für manuelle Aufgabe oder im Anschluss an Formanlage
  • Verlängerter Bodenwall (optional mit Gitterband-Niederhalter)
  • Menge Schokolade im Bodenwall einstellbar
  • Schleierkasten mit Doppelschleier und Einstell-Wehr 
  • Schokoladenzulauf offen, keine Blockade durch Krümel o.ä. möglich
  • Einstellbare Rüttelvorrichtung
  • Höhenverstellbarer Auslauf
  • Entschwänzerwelle einstellbar
  • Optional auch mit Niveauschalter erhältlich
  • Inkl. innerer Verrohrung zur direkten Beschickung mit Schokolade aus dem Tank
  • Bei abgenommenem Gitterband ist die Maschine auch als Dosiermaschine verwendbar (z.B. Füllen von Formen)
  • Optional Rütteltisch erhältlich
  • Diverses weiteres Zubehör
  • Kühlkanäle mit 430 mm Bandbreite, 6-20 m Länge und 0-4 m/min Bandgeschwindigkeit möglich (Sondermasse auf Anfrage)
  • Optional auch automatische Bestreuvorrichtung GRA 400L
  • Steuerung günstig oberhalb des Schokoladen-Levels angeordnet
  • Leicht zu Bedienen
  • Auch als DivaCoat R550 erhältlich für Fettglasur (ohne Kühlung)


Mögliche Überzugsarten GAMI:

  • Bildtitel

    A. Ganzüberzug

    Button
  • Bildtitel

    B: Überzug nur am Boden

    Button
  • Bildtitel

    C: Überzug am Boden und Seiten

    Button
  • Bildtitel

    D: Teilüberzug oben und Bodenüberzug

    Button
  • Bildtitel

    E: Teilüberzug nur oben - Keine Schokolade am Boden

    Button
  • Bildtitel

    F: Überzug nur Oben und Seiten - Keine Schokolade am Boden

    Button
  • Bildtitel

    G: Strichdekor oben und Überzug am Boden

    Button
  • Bildtitel

    H: Strichdekor oben und keine Schokolade am Boden

    Button
  • Bildtitel

    I: Produkt Wenden / Überzug am Boden / Wenden / Bestreuen

    Button
Überzugsarten als PDF

Details, die überzeugen:

Heraus- bzw. abnehmbare Gitterbänder

Wichtigste „Easy-Clean“-Funktion beim Überziehsystem ist das herausnehmbare bzw. abnehmbare Gitterband! Im Minibereich NRD 12 kann man den Motor einfach abnehmen und das Gitterband herausziehen. Im Midibereich mit Papierabnahme ist der Motor separat im Papierabnahmebereich integriert. Somit braucht man nur das Gitterband herauszuziehen. Im Midi- und Maxibereich ohne Papierabnahme kann man das Gitterband und separat den Motor abnehmen...

Vergrößerter Auffangtrichter:

Rund um den Auflösetank ist bei GAMI im Midibereich ein beheiztes Rücklaufblech integriert. Dies vergrößert die Arbeitsfläche, was sich insbesondere beim Überziehen bemerkbar macht. Man hat mehr Platz für den wichtigen Bodenüberzug!

Ein-Mann-Bedienung

Der Mini- und Midibereich bis 300 mm Bandbreite mit Papierabnahme ist so ausgelegt, dass man auch alleine bequem arbeiten kann. Hierzu wird der Einlaufbereich ausgekuppelt und man kann die Artikel ohne Zeitdruck auflegen und dann den kompletten Block überziehen und später dekorieren. Wenn man möchte, kann man natürlich auch zu zweit arbeiten....

Im Midibereich bis 300 mm Bandbreite

Die kleine DIVA 12 mit 12 kg kann mit einem Überziehsystem mit Bandbreite 200 mm bestückt werden. Im Midibereich (DIVA25, DIva T500 etc.) kann man wählen zwischen 250 und sogar 300 mm Bandbreite! Bei anderen Anbietern werden die 300 mm nur bei den großen Tempern angeboten! Durch die starke Pumpleistung gei GAMI geht das hier auch schon bei der 25 kg Variante! Das part eine Menge Geld!

Verschiedene Bandsysteme

GAMI bietet 3 verschiedene Bandsystem in verschiedenen Ausführungen an: Gitterband, Riemenband und Tuchband. Die Bänder sind gegeneinander austauschbar. Wer z.B. einen Artikel ohne Schokolade am Boden möchte, wechselt zum Riemenband. Das Tuchband dient zum Dekorieren von Artikeln, ohne das Schokoalde am Boden kommen soll.

Verlängerter Bodenwall

Für einen optimalen Überzug am Boden ist ein langer Bodenwall sehr nützlich, gerade bei schwierigen Massen. Andere Anbieter bieten nur einen extrem kurzen Bodenwall an, was für normal Pralinen auch ausreichend ist. Bei Marzipan z.B. kann man da aber schnell an die Grenzen stoßen. Verstärkt wird der Überzug bei Gami auch noch durch einen optionalen Gitterband-Niederhalter, der die Produkte noch besser in den Bodenwall eintauchen lässt

Einstellbarer Bodenwall

Bei vielen Anbietern ist der Bodenwall fix. Bei GAMI kann man durch eine Klappe bestimmen, wie viel Schokolade als Bodenwall verwendet werden soll und wieviel wieder zurück in den Tank fließen soll. Über eine Klappe kann man dies regulieren. Dies ist auch interessant, wenn man einmal kaum Schokolade am Boden haben möchte. Und nach Produktionsende kann man die Klappe öffnen und es verbleibt keine voll gefüllte Bodenwallwanne wie bei anderen Anbieter!

Verstellbare Höhe Schokoladenschleier

Bei GAMI kann man bis 300 mm Bandbreite die Höhe des doppelten Schokoladenschleiers einstellen. Je weniger Abstand zwischen Produkt und Schleieroberseite ist, desto weniger kann z.B,. der Schleier aufbrechen. Und da ein Schleier nie ganz gerade herunter läuft an den Seiten, kann so auch die Bandbreite besser genutzt werden .

Justierbare Schokoladenmenge:

Auch ein sehr wichtiges Feature! Wenn Sie z.B. überziehen wollen, benötigen Sie eine sehr große Menge an Masse. Beim Dosieren in Formen mit geringem Gewicht benötigen Sie aber wenig Schokolade, um genauer dosieren zu können. Bei GAMI können Sie dies einstellen! 

Multi-einstellbares Gebläse

Neben dem Rüttler kann mit dem Gebläse überschüssige Schokolade vom Produkt entfernt werden. Bei Gami kann man sowohl die Intensität der Luftmenge als auch die Höhe und den Winkel der Gebläselippe eingestellt werden. So kann man u.a. auch einen Wellen-Effekt auf der Oberseite des Artikels erzeugen.

Multi-einstellbare Entschwänzerwelle

Die Entschwänzerwelle bei Gami läuft nicht frei, was zu einem wackeligem Rundlauf führen würde. Bei Gami ist die Welle in ein Kupferbett eingehaust, welches auch gleich als Abstreifer dient. Die Entschwänzerwelle ist im Mini- und Midibereich mit Papierabnahme sowohl in der Höhe als auch in der Rotationsgeschwindigkeit und der Laufrichtung verstellbar. Somit kann man sehr gut auf unterschiedliche Produktbedürfnisse eingehen.

Höhenverstellbarer Auslauf

Der Auslaufbereich des Gitterbandes kann bei den Mini- und Midisystemen mit Papierabnahme auch in der Höhe verstellt werden. So kann man einen optimalen Übergang der Produkte auch das Papier einstellen. Bei Kugel z.B. kann man den Auslauf etwas höher stellen, damit die Kugeln besser auf das Papier rollen bzw. fallen.

Optionale Haube mit Raumheizung

Insbesondere bei Überziehsystemen, wo ein Kühlkanal folgt, ist eine Haube und eine Raumheizung sinnvoll. So kann man über Nacht den Gitterbandbereich warm halten. Die Temperatur ist einstellbar. Die Haube schützt auch vor Staub etc.

Einstellungen Überzug direkt am Temper:

Wesentliche elektrische Einstellungen für das Überziehsystem können Sie bequem über den Temper steuern, wie z.B. Bandgeschwindigkeit, Gebläse, Entschwänzerwellen-laufrichtung etc.. Dadurch ist das Überziehband besser und schneller zu reinigen, da kaum elektrische Teile am Überziehsystem integriert sind!

Zubehör Überzug:

  • Technische Daten:

    • Bandbreite DivaCoat T550: 400 mm
    • Bandlänge: 1360 mm
    • Tankinhalt Temperierung: 55 kg
    • Bandgeschwindigkeit: 0,0 - 4,0 m/min (einstellbar)
    • Steuerung: Weitestgehend über Temperiermaschine
    • Abmessung: Ca. 102 x 99 x 161 cm (BxTxH)
    • Strom: 380 V / 3 / 50
    • Verbrauch Spitze: ca. 4,3 kW
    • Bedienungsanleitung: Deutsch


    Share by: