- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie


( Zum Aufrufen des Menüs bitte links die Linien anklicken

oder am Fuß die Navigationsleiste nutzen )

Überziehsystem mit Papierabnahme

Gami DIVAcoat NR250 / NR300

Überblick:

Die am meisten verkaufte Einheit! Mit 250 oder 300 mm Bandbreite

Die Reihe DivaCoat NR.... dient als Teil der Schokoladen-Workstation mit Auflösen, Temperieren, Dosieren und Überziehen. Wie auch das Dosieren ist das Überziehen für eine Ein-Mann-Bedienung ausgelegt. Gami gilt als "technischer Marktführer" für das Überziehen im Bereich der Workstations. Viele kleine und große Details erlauben es Ihnen, das Überziehsystem auf Ihr Produkt einzustellen! Und wer die DivaCoat NR reinigen möchte, der kann einfach den Gitterbandkomplex heraus ziehen. Man kann das Gitterband auch gegen ein Riemenband tauschen, wenn Sie z.b. Elisen-Lebkuchen o.ä. herstellen möchten, also Produkte, wo keine oder so wenig wie möglich Schokolade am Boden sein soll.  


Highlights:

  • Überziehsystem, komplett
  • Bandbreite: 250 mm (DivaCoat NR-250) oder sogar 300 mm (DivaCoat NR-300)
  • Ein-Mann-Bedienung
  • Herausnehmbares Gitterband für bessere Reinigung
  • Gitterband tauschbar gegen Riemenband DivaCoat CRZ-250 bzw. DivaCoat CRZ-300 für Überzug nur von Oben
  • Auskuppelbarer Einlauf - So können Sie die Artikel in Ruhe auflegen und dann als Block durch die Überziehmaschine führen
  • Verlängerter Bodenwall für besseren Kontaktüberzug am Boden
  • Einstellbarer Bodenwall - Bestimmen Sie selber die Höhe der Schokolade für den Bodenüberzug
  • Optional erhältlich ist auch ein Gitterband-Niederhalter, um die Artikel in den Bodenwall einzutauchen
  • Höhenverstellbarer Doppelschleier - Ganz wichtig! Nur wenn der Schleier direkt über dem Produkt ist, kann man die ganze Bandbreite nutzen
  • Man verringert auch das Aufbrechen des Schleiers!
  • Die Temperiermaschine hat eine einstellbare Fördermenge! Auch das hilft für einen optimalen Einzel- oder Doppelschleier
  • Einstellbares Gebläse, auch im Winkel
  • Der Gitterbandauslauf ist höhenverstellbar! Auch ganz wichtig! Schwierige Produkte wie Kugeln können so besser übergeben werden
  • Entschwänzerwelle separat und in eigener Umhausung - Kein Flattern wie bei anderen Systemen
  • Entschwänzerwelle einstellbar in Höhe, Geschwindigkeit und Laufrichtung (!)
  • Abnahmeband inkl. Papierhalter für paraffinierte Papierrollen
  • Inkl. Abnahmeblech zur Aufnahme
  • Komplette Einheit platzsparend hochklappbar bei Nichtgebrauch
  • Steuerung Bandgeschwindigkeit, Gebläse und Richtung Entschwänzer vom Temper aus, dadurch weniger teile am Überziehsystem

Passende Temperiersyteme:

Gami DIVA 25 Gami DIVA 2-i Heavy-Duty Gami DIVA T500 Gami DIVA T520

Mögliche Überzugsarten GAMI:

  • Bildtitel

    A. Ganzüberzug

    Button
  • Bildtitel

    B: Überzug nur am Boden

    Button
  • Bildtitel

    C: Überzug am Boden und Seiten

    Button
  • Bildtitel

    D: Teilüberzug oben und Bodenüberzug

    Button
  • Bildtitel

    E: Teilüberzug nur oben - Keine Schokolade am Boden

    Button
  • Bildtitel

    F: Überzug nur Oben und Seiten - Keine Schokolade am Boden

    Button
  • Bildtitel

    G: Strichdekor oben und Überzug am Boden

    Button
  • Bildtitel

    H: Strichdekor oben und keine Schokolade am Boden

    Button
  • Bildtitel

    I: Produkt Wenden / Überzug am Boden / Wenden / Bestreuen

    Button
Überzugsarten als PDF

Details, die überzeugen:

Heraus- bzw. abnehmbare Gitterbänder

Wichtigste „Easy-Clean“-Funktion beim Überziehsystem ist das herausnehmbare bzw. abnehmbare Gitterband! Im Minibereich NRD 12 kann man den Motor einfach abnehmen und das Gitterband herausziehen. Im Midibereich mit Papierabnahme ist der Motor separat im Papierabnahmebereich integriert. Somit braucht man nur das Gitterband herauszuziehen. Im Midi- und Maxibereich ohne Papierabnahme kann man das Gitterband und separat den Motor abnehmen...

Vergrößerter Auffangtrichter:

Rund um den Auflösetank ist bei GAMI im Midibereich ein beheiztes Rücklaufblech integriert. Dies vergrößert die Arbeitsfläche, was sich insbesondere beim Überziehen bemerkbar macht. Man hat mehr Platz für den wichtigen Bodenüberzug!

Ein-Mann-Bedienung

Der Mini- und Midibereich bis 300 mm Bandbreite mit Papierabnahme ist so ausgelegt, dass man auch alleine bequem arbeiten kann. Hierzu wird der Einlaufbereich ausgekuppelt und man kann die Artikel ohne Zeitdruck auflegen und dann den kompletten Block überziehen und später dekorieren. Wenn man möchte, kann man natürlich auch zu zweit arbeiten....

Im Midibereich bis 300 mm Bandbreite

Die kleine DIVA 12 mit 12 kg kann mit einem Überziehsystem mit Bandbreite 200 mm bestückt werden. Im Midibereich (DIVA25, DIva T500 etc.) kann man wählen zwischen 250 und sogar 300 mm Bandbreite! Bei anderen Anbietern werden die 300 mm nur bei den großen Tempern angeboten! Durch die starke Pumpleistung gei GAMI geht das hier auch schon bei der 25 kg Variante! Das part eine Menge Geld!

Verschiedene Bandsysteme

GAMI bietet 3 verschiedene Bandsystem in verschiedenen Ausführungen an: Gitterband, Riemenband und Tuchband. Die Bänder sind gegeneinander austauschbar. Wer z.B. einen Artikel ohne Schokolade am Boden möchte, wechselt zum Riemenband. Das Tuchband dient zum Dekorieren von Artikeln, ohne das Schokoalde am Boden kommen soll.

Verlängerter Bodenwall

Für einen optimalen Überzug am Boden ist ein langer Bodenwall sehr nützlich, gerade bei schwierigen Massen. Andere Anbieter bieten nur einen extrem kurzen Bodenwall an, was für normal Pralinen auch ausreichend ist. Bei Marzipan z.B. kann man da aber schnell an die Grenzen stoßen. Verstärkt wird der Überzug bei Gami auch noch durch einen optionalen Gitterband-Niederhalter, der die Produkte noch besser in den Bodenwall eintauchen lässt

Einstellbarer Bodenwall

Bei vielen Anbietern ist der Bodenwall fix. Bei GAMI kann man durch eine Klappe bestimmen, wie viel Schokolade als Bodenwall verwendet werden soll und wieviel wieder zurück in den Tank fließen soll. Über eine Klappe kann man dies regulieren. Dies ist auch interessant, wenn man einmal kaum Schokolade am Boden haben möchte. Und nach Produktionsende kann man die Klappe öffnen und es verbleibt keine voll gefüllte Bodenwallwanne wie bei anderen Anbieter!

Verstellbare Höhe Schokoladenschleier

Bei GAMI kann man bis 300 mm Bandbreite die Höhe des doppelten Schokoladenschleiers einstellen. Je weniger Abstand zwischen Produkt und Schleieroberseite ist, desto weniger kann z.B,. der Schleier aufbrechen. Und da ein Schleier nie ganz gerade herunter läuft an den Seiten, kann so auch die Bandbreite besser genutzt werden .

Justierbare Schokoladenmenge:

Auch ein sehr wichtiges Feature! Wenn Sie z.B. überziehen wollen, benötigen Sie eine sehr große Menge an Masse. Beim Dosieren in Formen mit geringem Gewicht benötigen Sie aber wenig Schokolade, um genauer dosieren zu können. Bei GAMI können Sie dies einstellen! 

Multi-einstellbares Gebläse

Neben dem Rüttler kann mit dem Gebläse überschüssige Schokolade vom Produkt entfernt werden. Bei Gami kann man sowohl die Intensität der Luftmenge als auch die Höhe und den Winkel der Gebläselippe eingestellt werden. So kann man u.a. auch einen Wellen-Effekt auf der Oberseite des Artikels erzeugen.

Multi-einstellbare Entschwänzerwelle

Die Entschwänzerwelle bei Gami läuft nicht frei, was zu einem wackeligem Rundlauf führen würde. Bei Gami ist die Welle in ein Kupferbett eingehaust, welches auch gleich als Abstreifer dient. Die Entschwänzerwelle ist im Mini- und Midibereich mit Papierabnahme sowohl in der Höhe als auch in der Rotationsgeschwindigkeit und der Laufrichtung verstellbar. Somit kann man sehr gut auf unterschiedliche Produktbedürfnisse eingehen.

Höhenverstellbarer Auslauf

Der Auslaufbereich des Gitterbandes kann bei den Mini- und Midisystemen mit Papierabnahme auch in der Höhe verstellt werden. So kann man einen optimalen Übergang der Produkte auch das Papier einstellen. Bei Kugel z.B. kann man den Auslauf etwas höher stellen, damit die Kugeln besser auf das Papier rollen bzw. fallen.

Optionale Haube mit Raumheizung

Insbesondere bei Überziehsystemen, wo ein Kühlkanal folgt, ist eine Haube und eine Raumheizung sinnvoll. So kann man über Nacht den Gitterbandbereich warm halten. Die Temperatur ist einstellbar. Die Haube schützt auch vor Staub etc.

Einstellungen Überzug direkt am Temper:

Wesentliche elektrische Einstellungen für das Überziehsystem können Sie bequem über den Temper steuern, wie z.B. Bandgeschwindigkeit, Gebläse, Entschwänzerwellen-laufrichtung etc.. Dadurch ist das Überziehband besser und schneller zu reinigen, da kaum elektrische Teile am Überziehsystem integriert sind!

Video:

Zubehör Überzug:

  • Technische Daten:

    • Bandbreite DivaCoat NR-250: 250 mm
    • Bandbreite DivaCoat NR-300: 300 mm
    • Bandgeschwindigkeit: 0,5 - 2,0 m/min (einstellbar)
    • Steuerung: Weitestgehend über Temperiermaschine
    • Abmessung: Ca. 178 x 45 x 106 cm (BxTxH)
    • Strom: 230 V (Über Temperiermaschine)
    • Verbrauch Spitze: ca. 0,08 kW
    • Bedienungsanleitung: Deutsch


    Share by: