- SCHOKOLADE -
Herstellen, verarbeiten und verpacken
Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie
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Überblick:
Wer "A" sagt, muss irgendwann auch "B" sagen! Nach dem Überzug kommt das Kühlen!
Wer die Produkte schnell lagern oder verpacken möchte, benötigt gekühlte Produkte mit ausgehärteter Schokolade! Dies kann der Raum sein (zumeist problematisch im Sommer), dies kann eine Kühlraum sein (Meistens nicht mit getrockneter Luft 40% r.h.) oder er kommt irgendwann auf den Kühlkanal. Der Kühlkanal ist geeignet, überzogene oder unüberzogene Produkte vor dem Überzug zu kühlen. Obwohl oft auch Formen in einem Kühlkanal der Überziehanlage gekühlt werden, raten wir hiervon ab, da zu wenig Luft von unten an die Form kommen kann. Da wäre ein Kühlkanal mit Lochband (Dann kann man aber nicht überziehen) oder ein Kühlturm (auch nur für Formen geeignet) besser geeignet! Gami und Tecnochoc haben Beides im Programm. Und sogar eine Mischlösung, die ChocoFLEX von Tecnochoc. Erst ein Tuchband für Überzogenes und Tropfen, aber auch für Formen. Die Formen laufen dann auf einem separatem Lochband wieder zurück. Auf jeden Fall können wir mit fast Allem dienen!
Highlights:
Technische Daten:
Bandbreite 300 mm | Bandbreite 400 mm | Bandbreite 600 mm |
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4 m | ||
6 m | 6 m | |
8 m | 8 m | 8 m |
10 m | 10 m | 10 m |
12 m | 12 m | 12 m |
14 m | 14 m | |
16 m | 16 m | |
18 m | ||
20 m |
Video: