Automatische Satztemperiermaschine
I D E A - 1 0
Überblick:
Sie kennen sicherlich Radmaschinen für Schokoladenmassen! Sie wissen sicherlich, wie man sie benutzt!
Aber haben Sie schon einmal eine Radmaschine gesehen, die selbst und automatisch auflöst UND temperiert?
Highlights:
IDEA ist patentiert für:
- die Konstruktion des Behälters für die Verarbeitung kleiner und mittlerer Mengen
- das integrierte Temperaturregelsystem
IDEA ist einfach!
- Schokoladenstückchen in die Schüssel füllen
- Schmelztemperatur F1 einstellen
- Kühltemperatur F2 einstellen
- Arbeitstemperatur F3 einstellen
- Startknopf drücken
IDEA spart Zeit!
- Sie müssen nicht bei der geschmolzenen Schokolade bleiben
- Sie müssen nicht selbst umrühren, um die Schokolade zu temperieren
- Sie müssen die Temperaturen nicht kontrollieren
IDEA ist mobil!
- Es ist ein Tischmodell
- „Nur“ 29 kg
- Perfekt auch für Caterer und Hotels
Die IDEA ist mit einem abnehmbaren Metallrad ausgestattet, das für eine perfekte Vermischung der Schokolade beim Schmelzen sorgt. Die Metallschiene an der Oberseite der Temperiermaschine sorgt für einen gleichmäßigen Schokoladenfluss zum einfachen und schnellen Befüllen der Formen. Die Polycarbonatabdeckung hilft, die Temperatur der Schokolade während der Haltephase konstant zu halten.
Technische Daten:
- Tankgröße: bis zu 10 l
- Perfekt für Hotels, Bäckereien, Restaurants, Caterer und natürlich für Chocolaterien
- Art der Temperierung: Mit integriertem Kühlsystem
- Temperaturregelung für: Schmelzen / Kühlen / Wiederaufheizen
- Art der Pumpe / Mischsystem: Durch Umwälzrad
- Tischgerät
- Auch ohne Kühleinheit erhältlich
- Tankgröße: max. 10 lt.
- Gewicht: 29 kg
- 230 V (optional 115-120V)
- 1,5 kW
Anmerkung:
Die IDEA hat kein eigene Kältestation mit Kältegas, Kompressor etc.. Es arbeitet mit Luftkühlung. Daher arbeitet man optimalerweise bei einer Raumtemperatur von 18-20°C. Wenn diese Temperatur erheblich überschritten wird, kann man aushilfsweise mit einem handelsüblichen Klimagerät in der Nähe von der Lufteinsaugung helfen. Alternativ kann man auch mit harter Schokolade nachhelfen, also impfen. Dies hilft dem System beim Kühlen bzw. runtertemperieren. Später sollte das Gerät selber wieder in der Lage sein, die Temperatur zu halten.
Impressionen:
Video:
