LEKOS - Beta V

Die industriellen Scheibentemper 150-2000 kg/h

Überblick:

Die Temperiergeräte von Lekos kombinieren das klassische Prinzip einer Scheibentemperiermaschine mit dem Einsatz moderner Technologien. Ein effektiver Wärmeaustausch und eine gleichmäßige Verteilung im gesamten Schokoladenbereich werden durch den wechselseitigen Massetransfer durch die einzelne Kühlabschnitte und durch die einzelnen Temperierzonen mit gleichzeitigem intensiven Bewegen der Masse erreicht. Die tatsächliche Schokoladentemperatur wird am Ausgang jeder Sektion gemessen. Die Wassertemperatur wird in den einzelnen Sektionen automatisch geregelt, sodass die erforderliche Temperatur der Schokolade am Ausgang der separaten Abschnitten erreicht und aufrechterhalten wird. Die Temperiermaschine von Lekos ist ideal für das Temperieren verschiedener Schokoladenmassen mit unterschiedlichen physikalisch-chemischen Eigenschaften. Das Ergebnis sind stabile β-V-Kristalle in der Kakaobutter, die gleichmäßig

in der gesamten Masse verteilt sind. Die auf diese Weise temperierte Masse zeichnet sich durch ihren hellen Glanz, ihren charakteristischen Knack und ihre Schrumpfung aus. Lekos stellt Temperiermaschinen ohne eingebauten Dekristallisator her. Die übliche Temperatur der Schokolade beim Eintritt in die Temperiermaschine beträgt etwa 43-45 °C. Bei dieser Temperatur sind alle Kakaobutterkristalle geschmolzen. Die temperierte Masse, die nicht an der Verbraucherstelle (Formlinie, Überziehmaschine usw.) verbraucht wird, wird über einen Dekristallisator in der Rohrrücklaufleitung zum Vorratsbehälter zurückgeführt. Lekos bietet diese Dekristallisatoren und auch die Rohrleitungen als Option an. Die maximale Leistung der Standard-Temperiermaschine von Lekos beträgt zwischen 150 und 2000 kg pro Stunde.

Highlights:

  • Kontinuierliche Umlauftemperierung
  • Scheibentemper mit Mischelemente
  • Mehrzonentemperierung
  • Unterschiedliche Temperaturzonen mit eigenen Wasserkreisläufen
  • Leistungsbereich 150 kg/h bis 2000 kg/h
  • Intensives Abschaber- und Mischsystem
  • Auch Spezialanfertigungen für z.B. Cremes, Füllungen, Fettglasuren etc.
  • Optional: Tank, Rohrleitung, Dekristallisator, Förderpumpe etc.