- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie


( Zum Aufrufen des Menüs bitte links die Linien anklicken

oder am Fuß die Navigationsleiste nutzen )

Manueller Brecher CocoaT Manual

Der manuelle CocoaT Cracker ist sehr kompakt und hat eine Grundfläche von weniger als 0,15 m². Er kann ca. 15 kg Kakaobohnen in einer Stunde zerkleinern. Die speziellen, patentierten Walzen im Cracker ziehen die Schale von den Nibs ab. Die Bohnen werden in größere Stücke geknackt. Größere Nibs bedeuten leichteres Auslesen und eine höhere Ausbeute an Nibs mit weniger Nibs in der Schale und weniger Schale mit den Nibs. Qualitativ hochwertigere, sauberere Nibs bringen den Schokoladenherstellern einen höheren Gewinn als das Brechen der Kakaobohnen in den üblichen Crackern, die die Bohnen in kleinere Stücke brechen. Kleinere Nibs machen es schwieriger, sie zu zerkleinern, was zu einem geringeren Ertrag und/oder einer geringeren Qualität der Nibs führt.

 Alle Komponenten, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, sind aus lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt. Die patentierten Edelstahlwalzen lassen sich leicht demontieren und wieder zusammenbauen. Sie sind leicht zu reinigen und zu handhaben. Außerdem halten sie länger. Die Metallzahnräder befinden sich außerhalb des Kontaktbereichs mit den Lebensmitteln, um Hygiene und Reinigungsfreundlichkeit zu gewährleisten. Der Metallantrieb ist mit einer Edelstahlabdeckung versehen, um Quetschstellen zu vermeiden. 

Der CocoaT Manual Cracker ist leicht zu montieren und einfach zu bedienen. Schieben Sie dann den Auffangbehälter in die Vertiefung des Ständers. Sie können nun mit dem Brechen der Kakaobohnen beginnen und die geknackten Bohnen fallen in die Auffangschale. 

Beschädigte Walzen lassen sich leicht reparieren, wenn Metallteile oder harte Steine versehentlich mit den Bohnen eingeführt wurden - es muss nicht die ganze Walze ausgetauscht werden, sondern nur der beschädigte Teil - weniger kostspielig in der Wartung.

Highlights:

  • Kakabohnenbrecher
  • Manuelle Walzenbewegung
  • Alle produktberührenden Teile lebensmittelkonform
  • Bis zu 15 kg /h
  • Patentierte Walzen zum besseren Lösen der Häute
  • Einfach aufzubauen und zu gebrauchen
  • Platzsparende Einheit
  • Inkl. Auffangbehälter
  • Edelstahl-Antriebswellen


Technische Daten:

  • Leistung: ca. 15 kg/h max
  • Abmessung (BxTxH): 36 x 38 x 60 cm
  • Gewicht: Ca. 16 kg
  • Made in USA
  • Vertrieb durch Kremser Schokoladensysteme
  • Anlieferung im Originalzustand

Passendes Zubehör:

  • Winnower zum Absaugen der Häute in verschiedenen Größen und Ausführungen
Share by: