- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie


( Zum Aufrufen des Menüs bitte links die Linien anklicken

oder am Fuß die Navigationsleiste nutzen )

Melangeur CocoaT SQSS 5kg

Das verstärkte ECGC-12SQSS Melangeur ist die kleinere Version des Bestsellers ECGC-65A Grinders mit all seinen Funktionen und Vorteilen. Es handelt sich um eine Granitstein-auf-Granitstein-Mühle zum Mahlen von Kakaobohnennibs zu Schokoladenmasse. Dieser Melanger ist ein ideales Werkzeug für Chocolatiers, die stetig Schokolade von der Bohne bis zur Tafel oder Kakaonibs bis zur Kakaomasse herstellen möchten. Dieser Mini-Grinder ist ideal für die Herstellung von Schokolade vor den Augen der Kunden - ein wahrer Eye-Catcher! Sie können ihn auch verwenden, um Ihren Kunden die Herstellung von Schokolade zu erklären. Die Mini-Mühle ECGC-12SQSS hat zwei schwarze Granitsteinwalzen, die sich mit etwa 110 Umdrehungen pro Minute auf einer Granitplatte im Edelstahlbehälter drehen. Das Stein-auf-Stein-Mahlen erzeugt eine glatte Kakaomasse von bis zu ca. 15 Mikron ohne große Hitzeentwicklung.

Die Walzensteine und der Abstreifer sind an der Edelstahlwelle befestigt, und die gesamte Walzensteinbaugruppe ist in einem Stück abnehmbar. Sie sind leicht zu reinigen, zu handhaben und zu lagern. Die Spannung auf den Rollsteinen kann mit einem Spannungseinstellmechanismus eingestellt werden. Die konischen Walzensteine haben eine Doppelfunktion - sie dienen nicht nur zum Mahlen, sondern auch zum Conchieren. Durch Kippen des Melangers lässt sich die Kakaomasse leicht aus der Edelstahltrommel entnehmen. Der Verriegelungsmechanismus hält das Gefäß zum Mahlen aufrecht. Mit Hilfe des Spannungsreglers kann die Spannung auf dem Stein für den Conchierzyklus vollständig gelöst oder für die Mahlphase erhöht werden.

Sie ist ideal für kleine Schokoladenbetriebe oder für Forschung und Entwicklung zur Entwicklung von Rezepten oder für den Unterricht in der Schokoladenherstellung. Neben dem Mahlen von Kakaonibs kann er auch zum Mahlen von Nussbutter, Tahini und vielem mehr verwendet werden. Er mahlt bis zu 5 kg Schokoladenmasse einschließlich Kakaonibs und aller Zutaten in einer einzigen Charge.

Highlights:

  • Für große kleine Leistungen
  • Auch für Laboranwendungen
  • 2 konische Granitwalzen
  • Granit Unterplatte (Also Stein auf Stein!)
  • Feinheit bis zu 15 microns möglich
  • Größe: ca. 4-5,5 kg Masse
  • Kippbar zum Entleeren
  • Walzen und Massetank bequem abnehmbarbar
  • Einfach zu reinigen
  • Auch mit Conchierfunktion
  • Sehr leiser Motor
  • Motor mit Intensiv-Lüfter (kaum Überhitzung)
  • Deluxe Ausführung 
  • Inkl. Edelstahl-Welle 
  • Inkl. Edelstahlabstreifer

Technische Daten:

  • Produktionsmodell
  • Ca. 3-4 kg Kakaobohnen
  • Ca. 4-5,5 kg fertige Masse
  • Auch für Nüsse etc.
  • Walzenart: Konisch
  • Behälter: Edelstahl
  • 230 V, 150 W, US Stecker Typ "D"
  • Abmessung (BxTxH): Ca. 46 x 46 x 61 cm
  • Gewicht: Ca. 16 Kg
  • Versandgewicht: Ca. 22,6 Kg


Passendes Zubehör:

  • Zylindrische Walzen (Für Nüsse etc.)
  • Mini Walzen zum Mahlen von nurn ca. 500 - 1000 gr
  • Chococleaner (Hilfe zum Abstreifen der Masse von den Walzen)
  • Chocokneader: Zum MIschen von Masse ohne Mahlen (Auch zum Kneten)

Video:

Mahlprinzip ähnlich des SLTA ECO!


Share by: