- SCHOKOLADE -
Herstellen, verarbeiten und verpacken
Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie
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Überblick:
Den Satztemper gibt es noch.....
Auch wenn die Anwendungen etwas limitierter sind durch die neuen Umlaufsysteme, ist die Satztemperiermaschine nicht weg zu denken, da er größere Mengen auf einmal temperieren und halten kann.
Neben dem Ur-Einsatzgebiet der Schokolade eignet sich diese Temperiermethode z.B. auch für Fett-Füllungsmassen. Wenn Sie also eine Masse mit einer Kugelmühle oder einem "Stephan-Mischer" herstellen und die Masse schnell wieder raus soll, eignet sich die Infinity BT 150 ideal zum Zwischenlagern. hier empfiehlt sich aber das Rührwerk mit einer Geschwindigkeitsregelung auszustatten, da Füllungsmassen zumeist langsamere Bewegungen benötigen als Schokolade oder Fettglasur.
Das Prinzip ist einfach. Als Basis dient ein Schokoladentank mit 150 kg Aufnahmekapazität. Hier wird die Masse herein gegeben. Entgegen einem normalen Schokoladentank, der nur zum heizen konzipiert ist, kann hier auch ein Kaltwasseranschluss genutzt werden, um kaltes Wasser aus dem "Hahn" zuzuführen und somit die Masse zu kühlen. Der Verbrauch ist gering, da nur für das eigentliche Kühlen externes Wasser benötigt wird. Somit haben Sie auf jeden Fall eine Kühlmöglichkeit für Ihre Massen und somit eine noch genauere Temperaturführung für Ihre Masse
Highlights:
Technische Daten: